Colombia empató 1-1 con Perú en la fecha 7 de la Eliminatoria

Daniel
Zabala
Colombia se mantiene como la única selección invicta en la Eliminatoria.

A pesar de no demostrar su mejor rendimiento, la Selección Colombia rescató un empate 1-1 con Perú este viernes 6 de septiembre en partido de la fecha 6 de la Eliminatoria Sudamericana rumbo a la Copa del Mundo de 2026.

Luis Fernando Díaz, por el equipo tricolor y Alexander Callens, por los incas, lograron los tantos del compromiso.

En el primer tiempo en el estadio Nacional de Lima, el equipo colombiano se notó incómodo y con pocas posibilidades de asociar a los jugadores en el centro de la cancha. Adicionalmente, los dirigidos por Néstor Lorenzo tuvieron constantes imprecisiones en los pases.

Por otro lado, Perú, impulsado por la localía, generó dos opciones de gol clara, que fueron controladas por el portero Camilo Vargas y la defensa de Colombia.

En el minuto 10, el atacante Álex Varela por poco abre el marcador para el conjunto peruano después de anticiparse a Richard Ríos en un tiro de esquina y sorprender con un fuerte cabezazo.

Sin embargo, Camilo Vargas dio una muestra de sus reflejos al atajar el esférico antes de que cruzara la línea de gol.

Posteriormente, sobre el minuto 10 el experimentado atacante Gianluca Lapadula asustó a Colombia al sacar un fuerte remate de derecha que mandó la pelota al fondo de la red. No obstante, la acción fue anulada por fuera de lugar.

El equipo colombiano solo pudo acercarse con pequeñas escaramuzas y a través del balón parado, pero sin gran riesgo.

Para el segundo tiempo, el entrenador Néstor Lorenzo le dio un cambio drástico al juego de Colombia al mandar a la cancha a Yerry Mina y James Rodríguez en lugar de Carlos Cuesta y Luis Sinisterra.

Con James en acción, el conjunto nacional contó con mayor posesión del balón y profundidad en los pases filtrados.

En el minuto 67, cuando Colombia se animaba, el seleccionado peruano abrió el marcador. Sergio Peña lanzó un centro a media altura al área, el esférico fue desviado y le quedó servido a Alexander Callens, que solo tuvo que empujarlo para poner el 1-0.

Después del gol de Perú, los dirigidos por Néstor Lorenzo intentaron reaccionar. El primero en desafiar la defensa inca fue Richard Ríos con un remate de media distancia que mando Pedro Gallese al tiro de esquina. Posteriormente, en un centro de costado Jefferson Lerma ganó el cabezazo, pero Gallese volvió a despejar.

Colombia siguió con su arremetida. En el minuto 78, James Rodríguez mandó un centro con destino de Jhon Jader Durán, quien logró cabecear, pero nuevamente Gallese salvó a los peruanos.

Le puede interesar: Yunaira López, jugadora de Colombia sub20, sufre trauma craneoencefálico leve

Después de insistir en repetidas ocasiones, la selección colombiana logró el empate en el minuto 82. James Rodríguez ejecutó en forma de centro un tiro, el esférico tomó dirección del primer palo en donde Jhon Jader Durán anticipó a los zagueros rivales para cabecear el balón.

La pelota tomó dirección del segundo palo, en donde apareció en velocidad Luis Díaz, quien no tuvo problema para celebrar el 1-1.

En los minutos finales, ambos equipos intentaron generar peligro, pero con más desespero que claridad, por lo que el duelo finalizó en empate.

Con este resultado, Colombia se mantiene en la tercera posición de la Eliminatoria, pero ahora con 13 unidades. Perú continúa último con cuatro puntos.