Hermanos cartageneros ganan torneo nacional de Karate

¡Qué orgullo! Hermanos cartageneros ganan torneo nacional de Karate

Andrea Melissa
Ascanio De Oro
Ambos hermanos se preparan para salir del país a conquistar otros territorios.

Juan David y Matheo Olmos Quintana son dos hermanos cartageneros que se han desempeñado muy bien en el deporte del Karate, quienes lo han demostrado destacándose en competencias nacionales e incluso, internacionales.

¿Quiénes son?

Juan David Olmos Quintana tiene 20 años de edad y se coronó campeón en la clasificación para los Juegos Nacionales de la Juventud en la modalidad de kumite categoría sub21.

Juan ganó siete combates seguidos, los cuales le dieron la victoria en estos juegos, alcanzando el primer lugar en el ranking nacional sub21. Además, el deportista también se llevó la medalla de bronce en la categoría de mayores.

Por su parte, su hermano Matheo Olmos Quintana, de 16 años, también se destacó significativamente en el II Campeonato Nacional Interligas Interclubes Único Clasificatorio para los Juegos Nacionales de la Juventud, el cual se llevó a cabo en la ciudad de Valledupar entre los días 3 y 9 de junio de 2024. Así mismo, el deportista consiguió el título de campeón nacional en la categoría junior, modalidad kumite.

Los hermanos Olmos distribuyen sus tiempos entre el deporte y los estudios. Ambos han sido campeones en sus categorías y han conseguido varias medallas en otros torneos nacionales. Cabe mencionar, que se han vuelto un orgullo en la ciudad de Cartagena ya que lograron asegurar sus clasificaciones para los campeonatos suramericano y panamericano.

¿Qué se viene para los hermanos?

Luego de las victorias, ambos hermanos se preparan para salir del país a conquistar otros territorios, por lo que piden donaciones y patrocinio de empresas privada y demás entes para continuar con el sueño de representar a Colombia en diferentes países.