Pereira hizo la heroica y derrotó a Junior en Barranquilla en la Liga Betplay

Camilo Andrés
Jaimes Osorio
De esta forma Pereira llega a 6 puntos y Junior se queda estancado con 4 en el cuadrangular A

En una tarde llena de emociones, el Deportivo Pereira logró una victoria crucial ante el Junior de Barranquilla, imponiéndose 3-2 en el estadio Metropolitano en el marco de la tercera fecha de los cuadrangulares finales de la Liga Betplay. Este resultado permite a los matecañas colocarse en la cima del grupo con seis puntos, mientras Junior queda segundo con cuatro.

Le puede interesar: Efemérides del 20 de mayo, ¿Qué pasó un día como hoy en Colombia y el mundo?

Desde el pitazo inicial, Junior mostró una presión asfixiante, acorralando al Pereira en su propio campo. Al minuto cinco, Carlos Bacca generó una oportunidad dorada con un pase magistral de tres dedos para Marco Pérez, quien no pudo concretar ante la excelente intervención del arquero Salvador Ichazo.

Pereira, sin embargo, no tardó en responder. Al minuto 10, Jordy Monroy desbordó por la banda derecha y envió un centro preciso que Andrés Ibargüen remató con potencia, dejando sin opciones al arquero Santiago Mele. Este gol fue un duro golpe para Junior, que intentaba recomponerse cuando, al minuto 17, Monroy nuevamente desbordó, dejando el balón en una zona de peligro donde Ibargüen, con una pasividad defensiva de Junior, remató desde el borde del área para poner el 2-0.

El desconcierto se apoderó de Junior y al minuto 23, Alejandro Piedrahita, aprovechando un pase milimétrico de Ibargüen, se filtró por el medio y definió con sutileza en el mano a mano con Mele, anotando el 3-0 que parecía sentenciar el partido.

Pero Junior no se dio por vencido. Apenas dos minutos después, Carlos Bacca descontó tras una recuperación en campo contrario, rematando dentro del área para poner el 3-1, marcador con el que finalizaría el primer tiempo a pesar de los constantes intentos del equipo local por reducir aún más la desventaja.

En el segundo tiempo, el técnico Arturo Reyes decidió hacer cambios clave, introduciendo a Luis 'Cariaco' González y Deiber Caicedo, buscando revitalizar al equipo. Al minuto 50, el partido tomó un giro dramático cuando el árbitro Nicolás Gallo expulsó a Jhonny Jordan por una supuesta agresión a Walmer Pacheco, tras revisión del VAR, una decisión que generó polémica.

Solo tres minutos después, Caicedo, recién ingresado, anotó un golazo con un remate de borde interno, colocando el marcador 3-2 y encendiendo la esperanza de una remontada completa para Junior. Con un hombre de más, Junior intensificó la presión, mientras que Pereira se replegó, buscando oportunidades de contragolpe.

El dramatismo continuó al minuto 76 cuando Junior reclamó un penal por una falta sobre Caicedo. El VAR revisó la jugada, pero Gallo decidió no otorgar el penal, considerando que el delantero se dejó caer tras un leve contacto.

Le puede interesar:  Autoridades sancionan a 5 conductores que manejaban alcoholizados

A pesar de los constantes ataques y un disparo al poste de 'Titi' Rodríguez en el minuto 95, Junior no logró empatar. Pereira resistió heroicamente, defendiendo su ventaja con un hombre menos y asegurando una victoria vital.

Con este resultado, Pereira lidera el grupo con seis puntos, seguido de Junior con cuatro. Millonarios, con tres puntos, aún debe jugar contra Bucaramanga, que cierra la tabla con una unidad.

El próximo miércoles, Junior y Pereira se enfrentarán nuevamente a las 8:30 de la noche en el estadio Hernán Ramírez Villegas, en un partido que promete ser crucial para las aspiraciones de ambos equipos en los cuadrangulares finales.